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Ein paar Tipps zu Burgern in Bad Kreuznach

Burger – längst schon zählen sie zu den beliebtesten Speisen überhaupt, nicht nur in Bad Kreuznach an der Nahe natürlich. Und weshalb sollten sie das schließlich nicht sein? Sie sind einfach köstlich! Mit diesem Blogartikel werfen wir gemeinsam einen Blick auf einige Burger-Variationen, die mit dem klassischen Burger nichts mehr gemein haben.

Ganz gleich, ob ihr auf der Suche nach einem Rezept seid oder einfach nur wissen wollt, was in der Burgerszene gerade "in" ist - in diesem Beitrag zeigen wir euch, wo ihr sie versuchen könnt. Legen wir also ohne Umschweife los!

Die Onlinepräsenz

Den Online-Auftritt ist heutzutage unersetzlich, sie zu checken lohnt sich immer. Sollte ein Burger-Restaurant im Web nicht auffindbar sein, so sollte es für euch keine Option mehr sein. Moderne Burgerläden informieren ihre Gäste mindestens einen Social-Media-Kanal oder über das Internet.

Darüber hinaus verfügt ein professionell geführtes Restaurant wie etwa dem Brauwerk in der Stadt im Südwesten von Deutschland auch über eine aktuelle Website. Sie sollte leicht zu navigieren sein und die wesentlichen Informationen über das Lokal enthalten, beispielsweise die aktuelle Karte, das Wochenmenü, die Kontaktdaten und Reservierungsmöglichkeiten sowie den Anfahrtsplan und die Öffnungszeiten.

Die passende Atmosphäre für Bad Kreuznach in Rheinland-Pfalz

Es braucht mehr als nur hervorragende Burger, um das perfekte Burger-Erlebnis zu bekommen. Auch das Ambiente ist wichtig! Eine freundliche und entspannte Atmosphäre sollte ein gutes Burger-Lokal wie beispielsweise das AUSZEIT haben - wo man sich zurücklehnen und das Essen genießen kann.

Lange vergangen ist die Zeit, in der man Burger automatisch mit der Systemgastronomie und der damit einhergehenden Innenausstattung verbunden hat, sind lange schon vorbei. Die coolsten Burger-Lokale sind in der Regel diejenigen, die den größten Charme versprühen.

Die Bereitung der Pattys...

...ist ausschlaggebend für den guten Burger. Egal, ob ihr Rind, Pute, Huhn oder Lamm verwendet, passt auf, dass das Fleisch richtig gewürzt und perfekt gegart ist. Die wohl besten Burger werden mit frischem, niemals mit gefrorenem Rindfleisch zubereitet. Selbstverständlich gibt es auch pflanzliche Fleisch-Alternativen, auf die man ohne ein böses Gewissen ausweichen kann. Ein anständiges Burger-Lokal wird alle Wünsche bedienen. Ein Burger-Lokal, das etwas auf sich hält, brät die Patties bei etwa 250 °C in einer unbeschichteten Pfanne oder auf dem Grillrost am direkten Feuer, während des Bratvorgangs sollten sie am besten nur ein einziges Mal gewendet werden.

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Für ein saftiges Patty darf es beim Grillen niemals plattgedrückt und eingestochen werden, da der Fleischsaft ansonsten austritt. Bei einer Zubereitungszeit von nur ungefähr 8 bis 10 Minuten geht die Zubereitung recht zügig vonstatten. Beginnt das Patty auf der Oberseite zu schwitzen, solltet Ihr Wenden. Ist die Zubereitung des Pattys klar geworden, so ist es an der Zeit, sich über Burger-Brötchen sowie Belag Gedanken zu machen. Und hier wird es wirklich interessant!

Die Wahl des Burgerbrötchens

Ein wichtiges Element eines guten Burgers ist das Brötchen. Einfache, weiße Brötchen sind zwar immer eine Möglichkeit, aber warum nicht einmal etwas neues ausprobieren? Nicht selten stehen in Burger-Restaurants verschiedene Brötchensorten zur Auswahl, einige sind:

  • Vollkorn- oder Dinkel-Brötchen
  • Burgerbrötchen mit Aktiv-Kohle
  • Süßkartoffel-Brötchen
  • Brioche-Brötchen

Das Brötchen mit Aktiv-Kohle ist ein absoluter Hingucker, den ihr in einem Burger-Restaurant bestellen könnt. Das A und O eines Burgers, das ist das richtige Brötchen, also wählt es mit Bedacht!

Kreative Auswahl der Zutaten

In gut organisierten Burger-Restaurants könnt ihr euren Burger Stück für Stück selbst aufbauen. Als Burger-Belag in Frage kommen schier unzählige viele Zutaten. Durch unterschiedliche Kombinationen kann man sich enorm leckere Burger basteln - und jeder ist ein Unikat. Sehr begehrt sind derzeit folgende Zutaten:

  • Karamellisierte oder knusprig gebratene Zwiebeln
  • Spiegelei
  • Trüffelöl
  • Gegrillter Brie- oder Ziegenkäse
  • diverse Chutneys
  • Gebratener Knoblauch
  • Sonnengetrocknete Tomaten
  • Gedünstete Champignons
  • Gegrillter Speck
Auf die Zutaten kommt es an

Auf die Zutaten kommt es an

Essiggurken, Tomate und Eisbergsalat kann jeder! Durch bestimmte Trends werden auch exotische Zutaten auf dem Burgerbrötchen immer beliebter. Prinzipiell sollte wenigstens eine frische Zutat einen Platz auf dem exotisch-leckeren Burger finden:

  • Jalapeños
  • Rucola
  • Avocado
  • Mango
  • Frische Oliven
  • Grüne Paprika

Egal was du aussuchst, denke daran - ein Burger ist nur so gut wie der Belag!

Nicht zu viele Beläge auf einem Burger

Bei jeder Auswahl ist aber auch zu beachten, hinterher den Mund nicht zu voll haben zu müssen. Ein Burger soll schließlich immer noch einfach zu essen sein. Es ist wohl verlockend, den Burger mit so vielen leckeren Belägen wie möglich zu belegen, aber viel zu oft schießt man so über das Ziel hinaus! Ein paar sorgfältig gewählte Beläge - nicht mehr als 5 - sind alles, was ihr braucht, um einen wirklich tollen Burger zu kreieren. Immerhin müsst ihr in der Lage sein, von eurem Burger zu essen, ohne dass euch ein Großteil eures Belags herunterrutscht.

Dips und Beilagen

Zusätzlich solltet ihr auch die allgemeine Größe der Portion im Auge behalten, schließlich könnt ihr in Burger-Lokalen wie etwa dem Nahe Grill Bad Kreuznach noch zwischen verschiedenen Soßen und Beilagen wählen. Beliebte Beilagen, die sicherlich zu jedem zusammengestellten Burger passen, können folgende sein:

  • Cole Slaw
  • Gemüsesticks
  • Kartoffelspalten
  • Onionrings
  • Chili-Cheese-Fries
  • Süßkartoffelsticks
  • Trüffelpommes

Die Beilage ist die perfekte Ergänzung deiner Burger-Bestellung. Zudem darf dazu niemals ein Dip und eine Sauce fehlen. Aber Senf und Ketchup reichen heutzutage nicht mehr aus! Burger-Restaurants mit einer großen Auswahl an Beilagen haben auch eine entsprechende Saucen-Auswahl:

  • Verschiedenste Mayonnaise-Varianten, beispielsweise mit Tomate, Salbei, Chili oder Trüffel
  • Barbecue-, Curry- oder Käsesauce
  • Kräuterquark
  • Aioli
  • Avocado-Creme
  • Guacamole

Kurz und knapp

Wenn es darum geht, euer persönliches Burger-Werk zu schaffen, lässt sich alles in allem feststellen, dass ihr keine Angst vor Experimenten haben solltet. Seid mutig bei der Auswahl von Zutaten und scheut euch nicht, mal etwas Neues auszuprobieren! Auf der Grundlage von Einfallsreichtum und Kreativität könnt ihr einen Burger zusammenstellen, der selbst den anspruchsvollsten Gaumen zufrieden stellt.

Ein Klassiker mit Pommes

Ein Klassiker mit Pommes

Und natürlich könnt Ihr viele unserer Hinweise auch zuhause in der eigenen Küche ausprobieren. Eine gute Idee ist auch, ein Burgeressen für Bekannte und Freunde zu organisieren. Wie gut euch die eigenen Burger gelungen sind, darüber werdet Ihr dabei auch erfahren.

Jetzt voten – die besten Burgerrestaurants in Bad Kreuznach

Wenn Ihr euch in der Gastro-Szene von Bad Kreuznach mit seinen knapp 50 Tausend Einwohnern schon auskennt, dann haben wir eine Bitte an euch: Helft unseren Nutzern und uns mit eurer Stimme für das Burgerrestaurant, das Ihr favorisiert. Hier geht es dafür zur Liste der Nominierten für die Stadt in der Region Nahe.