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Griechische Küche in Bad Kreuznach

Griechische Restaurants Eine der ältesten und beliebtesten Küchen unserer Kultur ist die Griechische, sie hat bei uns schon eine große Geschichte. Liegt ja auch irgendwie auf der Hand., schließlich ist Griechenland ein beliebtes Urlaubsland - viele Besucher des Mittelmeer-Landes packen spätestens bei der Heimreise die Sehnsucht nach mediterranen Speisen in ihr Gepäck ein.

Die Vielfalt der griechischen Küche, macht möglich, dass für jeden Gusto etwas Leckeres und Passendes zu finden ist, das gilt natürlich nicht nur für die griechischen Restaurants in Bad Kreuznach. Die griechische Küche gehört zu den mediterranen Küchen, sie ist bekannt für ihre dezente Kost, von marktfrischen Salaten bis hin zu deftigen Speisen wie zum Beispiel Moussaka. An frischen Zutaten, ihren unverwechselbaren Aromen und vielen gesunden und gut verträglichen Optionen kommt man in diesem Kochhandwerk nicht vorbei.

Jeder kennt ein griechisches Restaurant wie dem Restaurant Akropolis in der Nähe, auch die knapp 50 Tausend Bad Kreuznacher. Wenn ihr also Spaß an einem einer Brise Griechenland habt, dann könnt ihr überall in der Region Nahe griechische Küche finden – ohne ewig suchen zu müssen.

Das Ambiente beim Griechen in Bad Kreuznach an der Nahe

Der Besuch eines der tollen griechischen Lokale in Bad Kreuznach ist auch gleichzeitig die kleine Auszeit um die Ecke. Die Mischung aus Musik, Einrichtung, Sprache, Service und Duft aus der Küche bildet eine Wohlfühloase, deren Reiz man sich fast nicht entziehen kann. Gemütlichkeit mit einem Schuss rustikalem prägt das Ambiente. Es mag die Dekoration dezent sein, aber typisch griechische Elemente wie Olivenöllampen und blau-weiße Tischtücher dürfen nicht fehlen.

Gemütlich ist es bei den Griechen

Gemütlich ist es bei den Griechen

Das Fundament der Küche der Griechen ist das Olivenöl, aufgrund dessen viele Gerichte einen eher öligen Grundgeschmack vorweisen. Die zweite Hauptzutat ist der Knoblauch. Frisch haben ihn die Griechen am liebsten und benutzen ihn reichlich für fast alle Speisen. Unzählige Kräutersorten wie Oregano, Thymian oder Basilikum, verleihen den Gerichten einen ganz besonderen Geschmack.

Auch Minze wird viel verwendet, etwa im beliebten griechischen Salat oder in Tzatziki, einem Gurken-Joghurt-Dip. die Raffinesse gibt auch der Zitronensaft vielen Dips und Soßen. Das Restaurant Odysseus ist für das Urlaubsfeeling schlechthin ein Geheimtipp in Bad Kreuznach.

Die Griechische Leichtigkeit Bad Kreuznach in Rheinland-Pfalz

Kräuter wie Thymian Oregano, Bohnenkraut, Minze, aber auch Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Tomaten, ohne das alles würde es keine griechische Küche geben.

Auch Gemüsesorten wie Zucchini, Spinat, Bohnen und Auberginen spielen in der Küche Griechenlands eine bedeutende Rolle. Der Knoblauch kommt in der Küche der Griechen nicht zu kurz, sie lieben ihn frisch und benutzen ihn großzügig für fast alle Mahlzeiten.

Als Fleisch-Komponente enthalten Lamm, Huhn oder Fisch enthalten die Gerichte zudem oft.

Fleisch ist Teil der Esskultur Griechenlands

Fleisch ist Teil der Esskultur Griechenlands


Zum Aufnehmen der Soßen wird griechisches Essen gerne auch mit Fladenbrot ergänzt, da machen die griechischen Restaurants in der Stadt in Rheinland-Pfälzer selbstverständlich keine Ausnahme. Hier sind die Herzlichkeit und der Sinn für Humor der griechischen Familien nur das i-Tüpfelchen.

Die regionale Vielfalt Griechenlands in Bad Kreuznach

Die ländliche und urbane Kochart jeder griechischen Region ist ein wichtiges, wenngleich kleines Stück in der vielfältigen Kultur in Griechenland. Die meisten Menschen kennen nur eine kleine Auswahl an Standardgerichten: Tzatziki, Baklava, gefüllte Weinblätter, Bauernsalat, Moussaka – ohne zu ermessen, dass jede Ecke des Landes ihre besonderen Spezialitäten bereithält.

Die nördliche Region von Makedonien gleicht einem Obstgarten. Viele Obstarten wie Pfirsiche, Kirschen oder Aprikosen gedeihen hier.

Große violette Flächen des Kozani-Krokusses konkurrieren mit weiten Weinbergen. Aus ihm wird das edelste Gewürz der Welt in bester Qualität gewonnen -erist das rote Gold der Griechen.

Stark von Fisch und Kräutern beeinflusst ist die Küche an der Ägäis. Die Ägäischen Inseln sind weltbekannt für ihren Feta-Käse, der aus Schafsmilch zubereitet wird. Frischer Tintenfisch wird auf den Inseln Santorin und Mykonos oft mit Kapern, Olivenöl und Zitronensaft serviert, auch Fisch gibt es reichlich.

Im Süden von Griechenland liegt die Region Lakonien. Sie ist für ihre Auberginen und Artischocken bekannt, für erstere wird sogar in den Sommermonaten ein Fest verrichtet.. In diesem Teil des Landes gehören Zitronen in die Tomatensoße und Fleisch wird mit Orangen verfeinert. Griechische Klassiker in der Region Nahe

Es gibt einige Gerichte, die in allen Regionen des Landes beliebt sind. Der typische griechische Salat (Choriatiki), Pasteten, größtenteils aus Gemüse unterschiedliche und Vorspeisen wie Fava (Platterbsenpüree) oder Dolma (gefüllte Weinblätter) und Pasteten, größtenteils aus Gemüse sind einige Beispiele.

Ein Klassiker: Griechischer Salat

Ein Klassiker: Griechischer Salat

Etwa so, wie es in der Türkei die Meze und in Spanien die Tapas gibt, so gibt es ein griechisches Pendant dazu - die Mezze. frittierte Zucchini- und Auberginenchips, Spanakopita (Spinatkuchen), unterschiedliche Dips wie Tzatziki, lauwarme Bohnen mit Tomatensoße (Gigantes Plaki) oder verschiedene Oliven sind nur ein paar Beispiele für eine griechischen Mezze. Hinzu kann man auch Dolmas zählen, das sind gefüllte Weinblätter.

Lamm, Fisch, Schwein, Fisch oder Rind sind für Speisen nach griechischer Küche geläufige Proteinquellen.

So ist das Zufriedenstellen von Fleisch-Freunden gesichert. Souvlaki (Fleischspieße), Gyros (Fleisch im Fladenbrot, öfters auch mit Käse überbacken) oder Kefte (Fleischbällchen) - um nur drei fleischige Beispiele zu nennen.

Mit Nüssen, Honig und Früchten zubereitet - und deshalb ziemlich süß - sind viele griechische Nachspeisen. Beliebte griechische Süßspeisen sind beispielsweise Loukoumades (frittierte Teigkugeln in Honig), Baklava und Galaktoboureko, ein traditioneller Grießauflauf. Eine bekömmlichere Entscheidung wäre griechischer Joghurt mit Nüssen und Honig.

Der griechische Kaffee beziehungsweise Mokka folgt darauf, der immer heiß, stark und ohne Milch genossen wird. Wahlweise werden auch Ouzo oder Raki zur Verdauungsförderung genossen, mit Eis gekühlt oder mit ein wenig Wasser verdünnt - natürlich nur der ätherischen Öle wegen. Ihr seht, die Küche Griechenlands ist so gegensätzlich wie die unterschiedlichen Regionen des Landes. Von den bodenständigen, aber nichtsdestotrotz schmackhaften Gerichten vom Land bis hin zu den subtileren urbanen Gerichten wie in den Metropolen ist für Jedermann etwas dabei.

Eure Stimme für den besten Griechen in Bad Kreuznach

Habt Ihr am Ende unseres Artikels so richtig Fernweh nach Griechenland? Und wenn wir euch nicht den besten Flug bieten können, empfehlen wir aber wärmstens unsere Bestenliste der besten Griechen in Bad Kreuznach an der Nahe

Auf eurer Städtereise nach Bad Kreuznach könnt Ihr hier besten Griechen in der Nähe entdecken oder den Lieblings-Griechen mit eurer Stimme pushen.